Ru  Kz
Все новости

ДЧС СКО: пожароопасный сезон начался

С начала пожароопасного периода на территории Северо-Казахстанской области произошло 53 загораний, на площади более 263 га, по сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДЧС СКО.


В целях предупреждения и ликвидации природных пожаров заместителем акима области  утвержден «План мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров на территории СКО на 2020 год». Определен порядок приведения в повышенную боевую готовность сил и средств противопожарной службы области в весенне-осенний период. Для ликвидации пожаров в области дислоцируется 27 подразделений ГПС.

  

В государственных лесных учреждениях имеется 19 лесных пожарных станций. Для проведения мониторинга функционирует 26 пожарно-наблюдательные вышки, а также 16 интерактивных комплексов видеонаблюдения. Местными исполнительными органами создано 36 пожарных поста.


Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сельхоз палов, как сжигание прошлогодней травы и соломы, леса пылают из-за небрежного обращения с огнем населения. Связано это и с уборкой садовых участков и, как следствие, сжиганием мусора и травы, массовым выездом населения на природу. Разведение костров, неосторожность при курении и т.п.


В этой связи, Департамент по чрезвычайным ситуациям настоятельно призывает население быть особо внимательными и осторожными в весенне-летний пожароопасный период.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год