Ru  Kz
Все новости

Ученые назвали диету для продления жизни пенсионеров

Избавиться от лишнего веса в пожилом возрасте становится непосильной задачей. К тому же набор веса происходит стремительней именно с возрастом. Есть не мало причин. В первую очередь, это питание и физическая нагрузка. Ученые назвали лучшей диету для снижения веса в пожилом возрасте — Средиземноморскую.
​​​​
В сети не раз возникала информация о пользе этой диеты. Она не только помогает похудеть, но и сокращает объемы живота. Ученым удалось изучить ее влияние на организм пенсионеров.

Итальянские специалисты из Средиземноморского нейрологического института в Поццилли убеждены, что Средиземноморская диета полезна всем, особенно пожилым. Благодаря исследованию удалось выяснить, что она оказывает пользу на сердце и сосуды, головной мозг, снижает риск развития диабета, препятствует возрастному набору веса. Все это связано со сбалансированным питанием и содержанием оливкового масла, рыбы, белка, орех и семян.

Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
Чтобы доказать эффективность Средиземноморской диеты, ученые провели исследование с участием 12 тыс. человек из 11 европейских стран, возрастом старше 65 лет. Оно проводилось с апреля 2018 года. Результаты показали снижение смертности у мужчин на 24% и у женщин на 29%. Придерживаясь ее в дальнейшем, снижается на 6% риск преждевременной смерти от инфаркта и инсульта, а также заболеваний коронарной артерии и цереброваскулярной болезни.

Удивительно, что диета показала отличные результаты, когда участники начали питаться по-средиземноморски только в пожилом возрасте, не придерживаясь ее в течение жизни.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты