Ru  Kz
Все новости

4,8 тысяч жилищ построят в Жамбылской области в рамках Госпрограммы «Нұрлы жер» в текущем году

В текущем году в Жамбылской области за счет всех источников финансирования планируется строительство 542 тыс. кв. метров жилья или 4,8 тыс. жилищ, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.


За I квартал текущего года на жилищное строительство было направлено 12,8 млрд. тенге инвестицийвведено в эксплуатацию 107,9 тыс. кв. метров жилья или 824 единицы жилищ, из них – 768 индивидуальных домов.


В целом, в рамках Госпрограммы «Нұрлы жер» в текущем году в Жамбылской области на строительство жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры предусмотрены средства в размере 20,4 млрд. тенге для реализации 70 проектов с созданием 1 230 рабочих мест.


Запланировано ввести в эксплуатацию 1 980 квартир арендного жилья без выкупа и кредитного жилья.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Из них на строительство арендного жилья без выкупа предусмотрено 4,9 млрд. тенге для реализации 27 проектовДо конца года планируется ввести 42,5 тыс. кв. метров арендного жилья или 695 квартир. Всего на строительстве жилья для социально-уязвимых слоев населения и для малообеспеченных многодетных семей будет создано 330 рабочих мест.


На строительство кредитного жилья предусмотрено 12 млрд. тенге для реализации 32 проектов. В рамках которого запланирован ввод 76,5 тыс. кв. метров жилья или 1 285 квартир. Для реализации будет создано 644 новых рабочих мест.


 Кроме того, на реализацию программы «Бақытты отбасы» под 2% в рамках госпрограммы «Нұрлы жер»  в текущем году из республиканского бюджета акимату области предусмотрено 3,6 млрд. тенге на 358 жилищных займов.

На подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к районам жилищной застройки предусмотрено 3,5 млрд. тенге для реализации 11 проектовПланируется создание 256 рабочих мест.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование