Ru  Kz
Все новости

Назарбаев: Я выступаю за то, чтобы все оставались в Казахстане

 


Назарбаев посетил Ботанический сад в Астане.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе осмотра новых объектов столицы посетил Ботанический сад, расположенный на левобережье Астаны, сообщает Акорда.


Глава государства, побеседовав с представителями молодежного трудового отряда "Жасыл Ел", отметил важность проводимой работы по озеленению столицы и всего Казахстана.


Назарбаеву была представлена оранжерея в центре Ботанического сада, а также информация о современных технологиях, используемых в ее работе.


Далее во время презентации Назарбаев рассказал об истории переноса и основных этапах строительства новой столицы.


- Всегда говорили, что вокруг Астаны не может расти лес. Но сегодня здесь высажено 83 тысячи гектаров деревьев, выросших до 20-25 метров. Каждый год площадь лесонасаждений увеличивается на пять тысяч гектаров. Этот лес мы хотим соединить с "Щучинско-Боровской курортной зоной", - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев указал на необходимость дальнейшего развития Ботанического сада с использованием научного потенциала отечественных и международных специализированных институтов.


В ходе посещения Главе государства также было показано одно из главных украшений Ботанического сада – светомузыкальный фонтан, построенный Восточно-Казахстанской областью в рамках проекта "Регионы в дар Астане".


На территории сада расположены велодорожка, беговая дорожка, спортивные покрытия, пешеходный мост, искусственный водоем. Общая площадь озеленения составляет более 613 тыс. кв. м. Среди посаженных кустарников и деревьев представлены коллекционные материалы из стран Европы, Азии и Северной Америки.


 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67