Ru  Kz
Все новости

Назарбаев раскритиковал министров за неухоженные деревья

 


Глава государства сравнил молодые астанинские деревья с увиденным им в других столицах.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал увиденное им во время посещения лесополосы близ Астаны, передает МИА «Казинформ».


«За 20 лет Астана стала городом с населением 1 млн. человек. И не просто городом, сюда съезжаются главы других государств, здесь проходят крупнейшие спортивные соревнования. Вы наверняка видели, пролетая на самолете, какой стала Астана», - с гордостью отметил Глава государства.

При этом Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что увидел и минусы.


«Однако, мне есть, что сказать министрам. И я скажу, когда их соберу. Бывают случаи, когда критикуют министров, когда я собираюсь. Первые посаженные деревья не выросли во многих местах. За ними не ухаживали. Поэтому среди них есть больные деревья, которым нужны различные удобрения и химикаты», - сказал Президент.

Глава государства сравнил молодые астанинские деревья с увиденным им в других столицах.


«Это делается для народа. Так и должно быть, потому что это - столица. Под Москвой растет старый лес. Если поедете в Киев - там тоже кругом лес. Вчера я был в Казани - везде природный лес растет. Мне говорили раньше, что «на этой земле ничего не вырастет». Посмотрите теперь - как не вырастет? А западная сторона Астаны еще красивее! Все это для нашей молодежи, все это для вас. Все это делается для будущего. Через 30-40 лет вместо этих деревьев будут расти сосны. И они будут такими, как в Бурабайском лесу», - пообещал Н. Назарбаев.


Фото : Ак Жайык

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг