Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области прекратили работу 6 блокпостов, установленные вокруг столицы

Последний «официальный» рабочий день для сотрудников полиции, несших службу на одном из пристоличных блокпостов, прошел в непривычной торжественной обстановке. Здесь на республиканской трассе «Петропавловск – Нур-Султан» на территории с. Бозайгыр Шортандинского района, прошла церемония награждения стражей порядка, которые в нелегкий для всей страны режим чрезвычайного положения и период карантина, обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность здоровья акмолинцев и жителей столицы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.


Заслуженные награды полицейским вручил глава полицейского ведомства генерал – майор Арманбек Баймурзин. В общем построении с полицейскими и  медицинские работники, которые на протяжении более чем 70  дней в полевых условиях самоотверженно несли службу.


В своем выступлении начальник Департамента полиции от имени руководства Министра внутренних дел поблагодарил личный состав за добросовестное исполнение служебных обязанностей, отметив, что  каждый полицейский достойно выполнил поставленные задачи, в регионе не допущено чрезвычайных происшествий,  своевременно пресечены любые попытки нарушения режима чрезвычайного положения и общественного порядка.


Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония вручения  благодарственных писем. Наградами были отмечены 15 полицейских, в том числе сотрудники роты дорожно-патрульной полиции, обеспечивающей дорожную безопасность в пристоличных регионах и сотрудники Шортандинского районного отдела полиции.


 

Необходимо отметить, что в период действия режима чрезвычайного положения и режима карантина, на территории акмолинского региона выставлено 100 блокпостах, на которых в круглосуточном режиме несли службу 556 полицейских и медицинские работники. Ограничение въезда и выезда автотранспорта, проверка и фильтрация граждан, заезжающих в периметр карантинной зоны, а главное, обеспечение «зеленого коридора» для беспрепятственного проезда автомашин, доставляющих  продукты первой  необходимости и медикаменты  – это основные задачи сотрудников полиции,  заступающих на блокпосты.


За период дежурства проверено  более 315 000 единиц транспортных средств, проверен температурный режим у 870 777 граждан.

Уже с 1 июня  6 блокпостов, функционирующие на территории Акмолинской области после  отмены режима ЧП прекратили свою работу, а между городами возобновлены перевозки.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год