Ru  Kz
Все новости

Мами рассказал о несостыковках в казахстанских законах

Председатель Конституционного совета Кайрат Мами озвучил послание о состоянии конституционной законности в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.


По словам Кайрата Мами, состояние конституционной законности в стране на должном уровне.


"Динамичное развитие действующего права иногда сопровождается нестыковками между новыми и действующими законами. Это особенно актуально для законодательных актов, принятых в ранние годы. Их следует тщательно проанализировать на предмет соответствия конституционным требованиям и, при необходимости, целесообразно принять в новой редакции", - сказал Мами.


Как отметила пресс-служба Мажилиса, Парламент принял послание Конституционного совета к сведению.


Кроме того, на совместном заседании выступил премьер-министр Аскар Мамин. Он рассказал, что по итогам пяти месяцев ВВП Казахстана снизился на 1,7 процента, а в условиях ограничений в связи с принятыми карантинными мерами и режимом ЧП сектор услуг сократился на 6,2 процента, премьер-министр страны назвал основной задачей правительства создание необходимых условий для выхода экономики на положительные темпы роста.


Отчет об исполнении республиканского бюджета за 2019 год депутатам Сената и Мажилиса представил исполняющий обязанности министра финансов Берик Шолпанкулов.


Поступления в республиканский бюджет составили 10,7 триллиона тенге, или исполнены на 100,6 процента.


Рост налоговых поступлений по итогам 2019 года в сравнении с 2018 годом составил 1,3 триллиона тенге, или исполнен на 122 процента.

Расходы республиканского бюджета исполнены на 99,9 процента и составили 12 триллионов тенге. Профинансировано 13 государственных программ, введено в эксплуатацию более 19 тысяч квартир для социально уязвимых слоев населения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67