Ru  Kz
Все новости

КЧС: 7 человек были эвакуированы, 10 человек были спасены при пожаре

23 июня  2020 года в 11.15 часов в дежурную службу ДЧС Кызылординской области поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по адресу г. Кызылорда, мкр. Шугла д. 7«А». По прибытию пожарных было установлено горение микроволновой печи, холодильника и стиральной машины на третьем этаже, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДЧС Кызылординской области.


Пожарными  по лестничному маршу эвакуировано 7 человек, из них 2 детей. Также посредством пожарной автолестницы с 4 этажа спасены 10 человек, из них 5 детей. 


Пожар ликвидирован в 11.34 часов. 


Бригадами Центра медицины катастроф и  Скорой медицинской помощи с места пожара в областной медицинский центр и детскую областную больницу доставлены 6 человека, из них 4 детей с признаками легкого отравления угарным газом. 

Жертв нет. Площадь пожара составляет 10,5 кв.м.


В тушении пожара и оказание первой медицинской помощи задействованы 28 человек личного состава и 9 единиц техники Центра медицины катастроф, Департамента по чрезвычайным ситуациям, Департамента полиции Кызылординской области, скорой медицинской помощи, АО «КазТрансГазАймак», АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания»


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование