Ru  Kz
Все новости

Ретро-автомобиль появился у медиков Алматинской области (видео)

Ретро-автомобиль появился у медиков Алматинской области (видео)
Фото: кадр из видео

В Капчагае ретро-автомобиль пополнил автопарк местной больницы. Такой необычный, но очень важный и нужный подарок медики оценили по достоинству. Легковушка хоть и старая, но вполне бодренькая, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Первый Канал Евразия.


Уникальная модель советской эпохи. Спустя почти треть века эта Волга снова приступает к своим прямым обязанностям. Помогать медикам и пациентам. Вторую жизнь машина скорой помощи обрела в этом ретро-салоне. Сюда в аварийном состоянии она попала в 2019 году.


Четыре месяца её приводили в порядок. А теперь Волга пополнила автопарк Капшагайской городской больницы. -В советское время эта машина была скорой помощью. Она вчера была без лент, но после того, как вы обратились, мы всё организовали. Мигалки - теперь всё работает. Проблесковые маячки, лента скорой помощи и оборудованный салон – всё, как много лет назад. И даже по своей мощности старушка-Волга не уступает современным автомобилям. Идея подарить больнице ретро-модель, говорит меценат Мурат Сиргебаев, пришла не случайно.  


МУРАТ СИРГЕБАЕВ – ВЛАДЕЛЕЦ МУЗЕЯ РЕТРО-МАШИН: 

"Видите, что сейчас творится, вот эта эпидемия. Оказавшись вчера в больнице, я посмотрел ситуацию, очень плачевная. У нас была собрана одна машина, скорая помощь, мы её сегодня вручили, чтобы была помощью для населения. И плюс ещё мы на заправку выдали тонну бензина дали от нас, от нашего ретро-салона". 





В больнице Капчагая сейчас все силы брошены на борьбу с коронавирусом. Поэтому большая часть "скорых" предназначена для выезда к таким больным. А вот в обязанности Волги теперь войдут развозка лекарств особо нуждающимся и выезды на профилактические осмотры. 


АЙМАН РАКИШЕВА – ДИРЕКТОР КАПШАГАЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: 

"Сейчас, когда пандемия коронавируса, когда идёт нехватка, когда идёт борьба, мы на передовой. Нам автотранспорт нужен, даже такая машина, которая была исторической, раньше обслуживала. Она нам нужна. Без нашей просьбы, сам пошел на это. Я хочу сказать огромное ему спасибо". 


Главная задача бригад скорой помощи - быстро и качественно оказать помощь людям.  А с ретро-автомобилем это станет ещё проще.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%