Ru  Kz
Все новости

В Бухаресте торжественно открыт сквер «Нур-Султан»

Посольство Казахстана в Румынии при поддержке Казахстанско-румынского делового совета и Мэрии сектора 1 Бухареста провело торжественное открытие сквера «Нур-Султан» в одном из живописных мест столицы Румынии, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.


Открытие сквера приурочено к Дню столицы и юбилею Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева.


Знаменательному событию предшествовало подписание Меморандума о взаимопонимании между Акиматом Есильского района г. Нур-Султан и Мэром сектора 1 г. Бухарест.


В мероприятии приняли участие представители государственных органов, дипломатического корпуса общественных, деловых кругов, и СМИ Румынии.


В своей приветственной речи Посол Нурбах Рустемов обратил особое внимание на заслуги и исключительные личные качества Елбасы, благодаря которым Республика Казахстан достигла высокого уровня на международной арене, по праву заняв свое достойное место в современной истории мира.


Спикеры отметили положительную динамику в развитии двусторонних отношений, а также историческую важность таких культурно-значимых событий в углублении казахстанско-румынских связей, в которых открытие сквера «Нур-Султан» рассматривается как значимый вклад в развитие культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя дружественными народами.


Первоначальный импульс казахстанско-румынским отношениям был придан в рамках визитов Первого Президента – Елбасы Н.Назарбаева в Румынию в 1998 и 2007 годах. С того момента Румыния инвестировала в Казахстан 1,7 млрд. долларов, а ежегодный товарооборот между странами на сегодняшний день достиг 1,8 млрд. долларов США.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек