Ru  Kz
Все новости

Незаконная продажа противовирусных препаратов выявлена в Кокшетау

Незаконную продажу противовирусных лекарственных препаратов пресекли акмолинские полицейские, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


По поручению Главы государства о выявлении фактов продажи лекарств по завышенным ценам и привлечению виновных лиц к ответственности, акмолинские полицейские проводят оперативно – розыскные мероприятия по установлению лиц, занимающихся незаконной продажей медикаментов.


6 июля сотрудниками полиции было установлено, что 42-летний житель Кокшетау занимается реализацией лекарственных препаратов по завышенной цене. Незаконную “аптеку” мужчина открыл прямо у себя на дому, а медикаменты продавал предпочтительно в ночное время суток.




В тот же день в результате успешной спецоперации, “предприниматель” был задержан, а его противозаконная деятельность зафиксирована. При осмотре места жительства подозреваемого, полицейскими обнаружены денежные средства, а также лекарственные препараты: таблетки “Ибуфен” в количестве 30 пачек, таблетки “ацетилсалициловая кислота” – 10 пачек и 10 пачек “парацетамола”.


По данному факту возбуждено досудебное расследование по статье 214 части 1 УК РК “Незаконная предпринимательская деятельность”. Ведется следствие.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год