Ru  Kz
Все новости

Сбежавшая из Китая вирусолог: Китай знал о коронавирусе задолго до того, когда заявил об этой болезни

Сбежавшая из Гонконга в США вирусолог Ли-Мэн-Янь заявила, что власти Китая знали о коронавирусе задолго до того, как они об этом сообщили, передает Fox News.

По словам Янь, она была одним из первых ученых, которые занимались изучением коронавируса.


31 декабря один из ее друзей, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае сообщил ей о первых случаях заражения COVID-19 и заявил, что вирус передается от человека к человеку.


Узнав об этом, Янь сообщили информацию своему научному руководителю. Однако он проигнорировал ее слова. Кроме того, о ситуации знал соруководитель референтной лаборатории ВОЗ профессор Малик Пейрис, однако не предпринял никаких действий.


В ВОЗ и Китае категорически отрицают заявления  Янь о сокрытии коронавируса. Также в организации заявили, что Янь, ее руководитель Пун и Пейрис никогда не работали с ВОЗ.


В посольстве Китая заявили, что никогда не слышали о Янь.


«Мы никогда не слышали об этом человеке. Правительство Китая быстро и эффективно отреагировало на COVID-19 с момента его возникновения. Все его усилия были четко документированы», — заявили в посольстве.


Отметим, что власти США неоднократно обвиняли Китай в сокрытии данных о коронавирусе.


19 марта Дональд Трамп предупредил Китай, что он может столкнуться с последствиями, если они «сознательно» допустили пандемию коронавируса. По его мнению, вирус можно было остановить в Китае, но теперь из-за него страдает весь мир. Позже американский лидер заявил о намерении выставить Китаю «счет за последствия от коронавируса».


3 мая спецслужбы Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании обвинили власти Китая в том, что они намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран