Ru  Kz
Все новости

Более 50 кг марихуаны изъяли полицейские в гараже 31-летнего жителя Петропавловска

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции СКО задержан житель Петропавловска, у которого изъята партия марихуаны в особо крупном размере, сообщает Polisia.kz.


В УПН ДП СКО поступила оперативная информация о том, что 31-летний житель областного центра причастен к распространению наркотических средств. В ходе обысковых мероприятий в гараже дома подозреваемого с использованием служебно-розыскной собаки были обнаружены и изъяты три коробки с мешками, в которые было упаковано вещество растительного происхождения со специфическим запахом.


Согласно акта судебно-химической экспертизы изъятое является марихуаной высушенной весом 51 кг. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе.


Как уточнил заместитель начальника ДП СКО Руслан Назаров, сейчас по данному факту проводятся необходимые экспертизы и дальнейшие следственные действия, в ходе которых предстоит установить все обстоятельства дела.


С начала года на территории области зарегистрировано 111 различных наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 173 кг различных наркотических веществ.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты