Ru  Kz
Все новости

Пожар на территории рынка в Актобе: Горело трехэтажное здание

 


В Актобе загорелось административное здание на территории Центрального рынка, площадь пожара составила 160 квадратных метров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.


Девятого июля, в 17 часов 36 минут по времени Астаны на телефон «112» в Актобе поступило сообщение о пожаре на территории рынка.


«Незамедлительно, в 17-37, к месту вызова были направлены силы и средства по второму рангу вызова. По прибытию к месту вызова в 17-47 (через 10 минут) первого пожарного подразделения установлено, что происходит открытое горение 3-го этажа трехэтажного административного здания рынка. Для тушения пожара и проведения разведки было сформировано два звена газодымозащитной службы, параллельно подавалась вода для тушения пожара. В горящем здании люди отсутствовали», говорится в сообщении.


Через некоторое время, учитывая развитие ситуации, ранг вызова был повышен до № 3.


«Всего с учетом прибытия дополнительных подразделений на тушение пожара подано шесть водяных стволов и организована работа четырех звеньев газодымозащитной службы. Принятыми мерами в 18-20 достигнута локализация и в 18-30 ликвидация пожара на площади 160 квадратных метров. Общая площадь здания 525 квадратных метра», — сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС.


Как сообщается, в результате пожара пострадал актовый зал и четыре кабинета с офисной мебелью. Пожарные не допустили распространения огня на второй этаж.


К месту пожара были привлечены 79 человек личного состава и 14 единиц техники ДЧС области.


Фото: КЧС МВД РК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование