Ru  Kz
Все новости

Мошенница под предлогом раскрутки денег обманула пенсионерку в Кокшетау

Мошенница, завладевшая крупной суммой пожилой женщины при раскрутки денег с процентами, привлечена к ответственности в Кокшетау, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Полицейскими Кокшетау раскрыт факт мошенничества, в котором злоумышленница, злоупотребляя доверием жительницы областного центра, завладела принадлежащими ей денежными средствами в сумме 700 000 тенге.


12 июля в дежурную часть Управления полиции города Кокшетау 63-летняя потерпевшая обратилась с заявлением о том, что представительница одной из фирм сетевого маркетинга путем обмана, под предлогом приобретения денег с процентами завладела деньгами в сумме 700 тысяч тенге.


В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УП города Кокшетау установлена и задержана 47-летняя жительница города, которая ранее уже привлекалась за мошенничество.


По данному факту полиция возбудила досудебное производство по статье 190 УК РК “Мошенничество“. В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания, полицейские проверяют ее причастность к совершению аналогичных преступлений.


Стражи порядка обращаются к жителям области, в случае если Вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно сообщите о данном факте в полицию.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг