Ru  Kz
Все новости

Мошенница в Караганде под видом работника банка завладела 1 млн тенге

 


Мошенница под предлогом продажи и аренды квартир обманула 10 потерпевших с ущербом на общую сумму свыше 1 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.


5 ноября в полицию обратилась 29-летняя жительница города с заявлением о том, что малознакомая женщина путем обмана завладела деньгами в сумме 900 тыс тенге. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Мошенничество».


Полицейскими установлена 29-летняя подозреваемая, которая, представляясь сотрудницей банка в период с ноября 2017 года по август 2018 года под предлогом приобрести квартиру без первоначального взноса, обманным путем завладела деньгами в сумме 900 тыс тенге.


Кроме того, установлено, что подозреваемая, под предлогом сдачи в аренду жилья, путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами от 50 до 100 тыс тенге еще у девятерых потерпевших.


В настоящее время, сотрудниками полиции устанавливается причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям. Проводится расследование.


Фото: dengi.ua

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%