Ru  Kz
Все новости

Пожизненное лишение свободы получил обвиняемый в убийстве своей жены и дочерей

Жителя Таскалинского района Западно-Казахстанской области Серика Кафизова приговорили к пожизненному заключению за убийство своей бывшей супруги Жадыры Жумалиевой и двоих малолетних дочерей, сообщает «Уральская неделя».


«Подсудимый признан психически здоровым человеком. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы, так как в суде было установлено, что он планировал это преступление – заранее приобрел бензин, отогнал машину к дому своей матери, очистил память телефона и оставил его в машине. Также на приговор суда повлияло то, что это преступление было совершено с особой жестокостью, с целью причинить максимальные страдания погибшим, и цинизм поведения подсудимого во время суда», - сказал в четверг судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бакыт Ермаханов.


Также судом вынесено частное определение в отношении полиции для устранения условий, способствующих совершению таких преступлений, и за плохую работу по профилактике бытового насилия.


Напомним, ночью 9 апреля 2020 года произошел пожар в частном доме в поселке Актау Таскалинского района. После тушения пожара в доме были обнаружены сильно обгоревшие трупы Жадыры Жумалиевой и ее старшей дочери восьмилетней Айши в спальне дома на полу. 


Сильно обуглившийся скелет еще одного ребенка был обнаружен в кухонном помещении сгоревшего дома. Позже экспертиза признала, что эти останки принадлежат шестилетней Инабат, младшей дочери Серика и Жадыры. Сам Серик Кафизов был задержан через несколько часов после трагедии в нескольких километрах от поселка с ножевым ранением шеи. Через двое суток ему было предъявлено обвинение в поджоге дома. Родители Жадыры Жумалиевой позже сообщили следствию, что их дочь подвергалась систематическим избиениям со стороны своего мужа. После побоев, которые произошли в феврале этого года, Жадыра приняла решение уйти с детьми от своего мужа и подала на развод. Тогда же Серик Кафизов пришел домой к родителям Жадыры, просил у нее прощения, но, не добившись снисхождения от бывшей супруги, пригрозил, что сожжет ее.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67