Ru  Kz
Все новости

Казахстанец, который изнасиловал третьеклассницу и убил ее мать, избежал тюрьмы

 


В Кызылорде вынесен приговор в отношении мужчины, который изнасиловал 9-летнюю девочку и убил ее мать.


Мужчину признали невменяемым и поместили в психиатрическую лечебницу, передает Zakon.kz.


Преступление было совершено в июле этого года в дачном кооперативе. По данным следствия, пьяный мужчина зашел в дом, где находились женщина с дочкой третьеклассницей. Мужа в это время дома не было. Подсудимый изнасиловал девочку, и убил ее мать, которая пыталась отбить своего ребенка.


Постановлением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 2 пп. 5,10 (Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), ст. 120 ч. 2 п. 2 (Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), 120 ч. 4 (Изнасилование малолетней) и ст. 121 ч. 4 (Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего) УК РК", частью 4 статьи 121 УК РК.


"В связи с тем, что данные запрещенные уголовным законом деяния он совершил в состоянии невменяемости, на основании заключения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, в отношении него применены принудительные меры медицинского характера, назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - сообщили в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области.

Фото : omniareikiinstitute.com

для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. Интересно,а на какой срок поместили это животное в психиатрическую клинику???Надеюсь,на пожизненное?!!! Хотя...не уверена!!! 
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67