Ru  Kz
Все новости

В Атырау началось прикрепление граждан к поликлиникам

С 15 сентября по 15 ноября жители Атырауской области могут прикрепляться к местным поликлиникам по своему выбору. Об этом было заявлено на прошедшем в Атырауской областной службе коммуникации брифинге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения Атырауской области.

«Врачи рекомендуют прикрепляться в поликлиниках по месту жительства. Врач расположенной вблизи поликлиники может оказать помощь больному на дому, что важно в условиях пандемии. В то же время, первичная медицинская помощь не предусмотрена для жителей, прикрепленных к поликлинике вдали от дома. Прикрепленные к поликлиникам жители с нового года могут пользоваться медицинскими услугами в рамках обязательного социального медицинского страхования», - отметил Сабит Куралбек - директор филиала по Атырауской области некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования».

По словам С. Куралбека, прикрепление граждан к лечебным учреждениям осуществляется по их запросам через веб-портал «Электронного правительства». При этом происходит их автоматическое открепление от лечебного учреждения, где они состояли раньше.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование