Ru  Kz
Все новости

Двухлетний ребенок умер в больнице Балхаша

Двухлетний ребенок умер в больнице Балхаша
Фото: novopages.ru

В Балхаше двухлетний ребенок скончался в больнице, передает Liter.kz.

Двухлетний ребенок попал в больницу, но его не госпитализировали. После повторного приступа скорая помощь привезла его в реанимацию, где малыш и умер.


Родные малыша обрушились с критикой в адрес врачей, в связи с чем начата служебная проверка. По словам мамы, 23 октября она обратилась с сыном в приемный покой больницы, поскольку у мальчика отекли веки.


«Врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Но патологий не выявили и отпустили нас домой. Медсестра попросила у меня расписку об отказе в госпитализации», — говорит Маргарита Ивлева.


Однако в тот же день дома ребенку стало хуже – он сильно плакал, посинели губы. Скорая помощь доставила ребенка в детскую больницу, после анализов его перевезли в диагностический центр городской больницы.


«Сын кричал, плакал, поджимал ножки к животу. Никаких процедур врачи не проводили. Только после моих требований начать что-то делать его забрали в реанимационное отделение», — говорит мама ребенка.


На следующий день, 24 октября, мальчик умер в реанимации.


«Я утром была у дверей реанимации. Мне врачи говорили, что сын в норме, состояние стабильное. Я просила сделать УЗИ, но мне сказали, что впереди выходные дни – суббота и воскресенье. Обещали сделать в понедельник. Но до понедельника сын не дожил. Вышли трое врачей и сообщили о его смерти. Сказали, что случился отек мозга от скачка сахара», — говорит женщина.


У мальчика, по словам матери, не было каких-либо хронических заболеваний.


В центральной больнице Балхаша сообщили, что по факту смерти ребенка начата проверка.


«Выражаем глубокие соболезнования маме и родным ребенка. По факту смерти начато служебное расследование. Результаты расследования и заключение судебно-медицинской экспертизы будут сообщены маме ребенка. Поясняем, что служебное расследование будет проводиться объективно. В случае выявления фактов нарушений при оказании медицинской помощи ребенка медицинские работники больницы понесут наказание в соответствии с законодательными актами», — сообщили в администрации центральной больницы.


Проверка будет проводиться с привлечением специалистов из областного управления здравоохранения и департамента по контролю за качеством оказания медуслуг.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%