Ru  Kz
Все новости

51-летняя женщина пыталась убить топором собственного годовалого внука



За покушение на убийство ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Годовалый мальчик был госпитализирован с побоями после того, как мать оставила его на даче с бабушкой. В нанесении травм подозревают его бабушку.


23-летняя жительница Усольского района 13-го июля собралась отвезти ребенка к врачу в одну из больниц Усолья-Сибирского. А младшего, годовалого, сынишку решила оставить с бабушкой на даче в поселке Новомальтинск. Рано утром она передала мальчика свекрови.


Каков же был ее шок, когда вернувшись вечером за сыном, она обнаружила израненного малыша, лежащего во дворе! Ребенка с многочисленными травмами экстренно госпитализировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. По данным ИА «Телеинформ», орудием преступления стал топор - у мальчика рубленые раны щеки, пальца, уха, отрублена ногтевая фаланга пальца, еще один палец сломан.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства следователи опросили бабушку. Однако 51-летняя женщина заявила, что была пьяна и ничего о происшествии не помнит. Подозреваемую задержали.


Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, а также пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего лица»). По делу назначен ряд судебных экспертиз. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.


Семья, в которой воспитываются дети, на учете в ПДН и КДН не состояла.


Фото: news-ukraine.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование