Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане снижен тариф на газ

В Нур-Султане снижен тариф на газ. Цена за один кубический метр газа снижена с 45 тенге до 34,6 тенге (ранее предполагалось установить цену за один кубометр 60 тенге), сообщает kazlenta.kz со ссылкой на столичный акимат.


В столице продолжаются работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения в жилых массивах. К примеру, в жилом массиве Железнодорожный полностью обеспечен пуск газа по распределительным сетям. Ведутся необходимые мероприятия по подключению потребителей.


В жилых массивах Коктал-2 и Промышленный завершены работы по строительству внутриквартальных сетей газоснабжения – обеспечен пуск газа по подводящему газопроводу. Ведутся пусконаладочные работы по внутренним сетям.


В ЖМ Коктал-1 проложено 90 процентов распределительных сетей газоснабжения. Данные работы ведутся также в ЖМ Агрогородок, Юго-Восток.


За получением техусловий для подключения домов к газу и приборов учета по договору пользования жителям необходимо обратиться во фронт-офисы.


В текущем году на газ также переведены ряд котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Процесс газификации разделен на три этапа, поэтапно будут подключены все жилые массивы. Газификация позволит не только улучшить экологию и благоприятно скажется на здоровье жителей, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора.

Вопрос газификации находится на контроле у Главы государства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%