Ru  Kz
Все новости

Жители Риддера берут друг у друга питьевую воду в долг

 


В восточноказахстанском Риддере жители многоэтажек вынуждены занимать друг у друга питьевую воду, передает телеканал КТК.


Во всем микрорайоне прохудились трубы, а на ремонт денег нет. В итоге где-то вода дают всего на пару часов в сутки, но до большинства квартир она не доходит.


Воды в квартире Оксаны Черепановой нет несколько месяцев, и чтобы пополнить скудные запасы, приходится ежедневно ходить к соседям. Ванна для ее семьи давно стала непозволительной роскошью — здесь экономят каждую каплю. Все строго лимитировано: только помыть посуду и приготовить еду.


В таких же условиях живет целый микрорайон. И это притом, что жители исправно платят по тарифу от двух с половиной до четырех тысяч тенге в месяц. В одних многоэтажках вода иногда появляется ночью и только на пару часов. В других  не поднимается выше подвала. Здесь жильцы ухитряются протягивать к трубам в подвалах шланги и набирать воду оттуда. Правда, и это удается не всегда.


В городском отделе ЖКХ сообщили, что раньше трубы были бесхозными, а вернуть их на баланс города удалось всего год назад. Вот только денег на ремонт в местном бюджете нет, поэтому подали заявку в областной акимат.


«Совместно с местными коммунальными службами полностью поселок этот обследовали. Составили сметный расчет. Он порядка 70 миллионов. Но, к сожалению, сейчас в городе городской бюджет такими средствами не располагает», — говорит руководитель отдела ЖКХ города Риддер Куат Мухамедчинов.


Чиновники сообщили, что, если из областного бюджета все же выделят деньги, ремонт сетей водоснабжения начнется только осенью. А вот полная их замена может растянуться и вовсе на неопределенное время.


Фото: podrobnosti.ua

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование