Ru  Kz
Все новости

Эксперт предсказал, когда жизнь станет нормальной после пандемии

Американский эксперт по вакцинам выступил с прогнозом, согласно которому жизнь может вернуться к нормальной жизни после пандемии COVID-19 примерно в мае.

На фоне того, что в Соединенных Штатах зарегистрировано уже 12 млн случаев заболевания коронавирусом, советник администрации Трампа по программе вакцинации предсказал, что жизнь в Америке может вернуться к нормальной жизни примерно в мае 2021 года, когда должна начаться иммунизация.


Как сообщает The Guardian, Монсеф Слауи – главный научный советник правительственной программы разработки и распространения вакцины Operation Warp Speed, в которой задействованы военные и частный сектор, а также правительственные эксперты в области здравоохранения – сказал, что ожидаемое одобрение регулирующими органами первой вакцины означает, что первые американцы могут быть вакцинированы вне клинических испытаний к середине декабря.


По словам Слауи, если план вакцинации и иммунизации пойдет хорошо, к «маю или где-то в этом роде» 2021 года должно быть вакцинировано достаточное количество американцев, чтобы люди вернулись к нормальной жизни.


Первая заявка на одобрение вакцины в правительство США была подана в пятницу. Регулирующий орган Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) должен провести 10 декабря ключевое совещание, на котором команде может быть выдано разрешение на экстренную вакцинацию.


«Я надеюсь, что к 11 или 12 декабря первые люди будут вакцинированы в США и во всех штатах», - сказал Слауи в эфире политического шоу CNN «Состояние Союза».


Администрация планирует вакцинировать 20 миллионов человек в декабре и еще по 30 миллионов в месяц в дальнейшем. Ожидается, что первыми в очереди будут медицинские работники и наиболее уязвимые группы населения, такие как жители домов престарелых.


Монсеф Слауи говоорит, что необходимо предоставить вакцину как минимум 70% населения США, «чтобы возник настоящий коллективный иммунитет».


Он добавил: «Это может произойти где-то в мае или что-то в этом роде, исходя из наших планов. Я очень надеюсь и с нетерпением жду, когда… люди будут принимать вакцину все больше. Это очень важно».

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты