Ru  Kz
Все новости

«Алматы жастары»: молодые семьи в Алматы продолжают получать жилье

9 ноября в Алматы завершился прием заявок и документов от работающей молодёжи по программе "Алматы жастары" на предоставление арендного жилья без права выкупа.

Сейчас подготовлено 350 однокомнатных квартир в микрорайоне Alma City-5 Наурызбайского района. Арендное жильё без права выкупа предоставляют на пять лет в черте Алматы по мере поступления жилья.


Впервые государственная жилищная программа "Алматы Жастары" стартовала в 2017 году. Она рассчитана на молодых людей в возрасте до 35 лет, работающих в государственных городских и республиканских организациях: это врачи, педагоги, сотрудники сферы культуры и спорта, работники социальной сферы.


Процесс приема документов полностью автоматизирован. Заявление и документы подаются сайте www.almaty-zhastary.kz. На главной странице можно посмотреть перечень требований, предъявляемых к участникам программы. Для подсчета баллов используется электронный документ.


Для подтверждения платежеспособности участникам программы необходимо обратиться в Жилстройсбербанк. Жилищные займы выдаются в размере до 13 миллионов тенге под 5% годовых. Выбрать жилье участники могут как на первичном, так и на вторичном рынках.


"По поручению акима города в программу внесены изменения, сейчас не требуется прописка. В связи с этим, все отклоненные заявки по этой причине были пересмотрены и повторные приемы проходят без этого требования", - отметил руководитель отдела доступного жилья и анализа городского Управления жилищной политики Галымжан Абдишукирулы. 


На сегодняшний день в Управление жилищной политики поступило более 11 000 обращений. Программа "Алматы Жастары" продолжается уже третий год. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67