Ru  Kz
Все новости

Более 31 млн тенге возвратят жамбылцам за потребленное тепло



Жамбылцам вернут деньги, переплаченные за потребленное тепло минувшей зимой, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Жамбылской области.


«Возврат средств от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха производится на основании Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях», - рассказал руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен департамента Берик Корпебаев. - В соответствии с подпунктом 26 статьи 7 этого закона, субъект естественной монополии обязан возвращать средства от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению, учитывая фактическую температуру наружного воздуха. А так как прошедшая зима временами была довольно теплой, то на основании данной нормы статьи закона потребителям Жамбылской области в целом возвратят 31,7 млн тенге». 


По словам спикера, наиболее крупная сумма возврата у потребителей услуг АО «Таразэнергоцентр» - 24,5 млн тенге, или 13,16 тенге за квадратный метр жилплощади. Далее идут КГП «Жамбыл Жылу» - 2,2 млн тенге, КГП «Темиржол Жылу» - 1,5 млн тенге, КГП «Шу Жылу» - 1,9 млн тенге, ТОО «София» - 108 тыс тенге и другие.

«Средства от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению возвращаются напрямую потребителям, - уточнил спикер. - Или же путем снижения тарифа (цены, ставки сбора) при оплате за услуги теплоснабжения в порядке, определяемом уполномоченным органом».


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование