Ru  Kz
Все новости

За визит к бывшей жене мужчина получил 300 часов общественных работ

За визит к бывшей супруге житель Усть-Каменогорска получил 300 часов общественных работ, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Департамента УИС по ВКО.


Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью приехал к дому своей бывшей жены, где она живет с сестрами и мамой. Горожанин хотел с ней поговорить, но экс-супруга отказала ему в этом и даже не вышла на улицу. Однако жителя города это не остановило, он взломал окно и зашел в дом. Женщина обратилась в полицию, в итоге его осудили за незаконное вторжение в жилище и назначили 300 часов общественных работ.


"Мужчину отправили убирать снег и мусор в общественных местах. Делает он это ежедневно по четыре часа в день. Выполнение работы и поведение осужденного находится у нас на постоянном контроле", - отметил сотрудник службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО майор юстиции Серик Бекбулданов.


"За преступление мне назначили общественные работы. Когда собираю мусор, я вспоминаю себя, когда сам выбрасывал мусор не в урны. Пустые бутылки от водки оставались там, где я выпивал. Теперь на общественной работе я понял, что надо соблюдать чистоту", - говорит мужчина.


Все подучетные на общественных работах, на постоянной основе предупреждаются о том, что в случае уклонения им грозит арест, - дополнил Серик Бекбулданов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93