Ru  Kz
Все новости

В Алматы за год более 14 тысяч онкопациентов получили стационарное лечение

В Алматы количество пролеченных онкопациентов увеличилось на 1733 по сравнению с 2019 годом. За прошлый год эта цифра составила 14 546 пациентов, тогда как в 2019 году было пролечено 12 813 пациентов. Самым частым видом злокачественной опухоли за 2020 год является рак молочной железы, далее — рак толстой кишки и рак желудка, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

«Хирургами Алматинского онкологического центра еженедельно выполняются по 45-55 операций. Так, за прошедший год проведено 2514 операций. Среди них торакальные операции, абдоминальные, онкоурология и операции при опухолях головы и шеи, 40% из них составляют малоинвазивные операции, то есть лапароскопическим путем» — рассказывает заведующий хирургией Нурлан Балтаев.

На сегодня алматинские специалисты не только делают операции по удалению опухоли, но и проводят пластическое устранение анатомических дефектов. Так, например в прошлом году на операционном столе провели сложную операцию больному с диагнозом «Рак корня языка» с пластическим устранением анатомических дефектов. Операция длилась долгих 7 часов под бинокулярной оптикой. За это время врачами было удалена опухоль вместе с кожей, размер которой составлял 20 см. Операция прошла успешно, и пациент в настоящий момент может не только говорить, но и употреблять пищу самостоятельно.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование