Ru  Kz
Все новости

Житель Уральска переоборудовал свою спальню под цех по изготовлению оружия

Житель Уральска переоборудовал свою спальню под цех по изготовлению оружия. Но ему помешали полицейские и ДКНБ по ЗКО, которые ликвидировали все производство, передает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Как оказалось, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но он вновь принялся за старое.


В областном департаменте полиции сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в изготовлении оружия задержан 61-летний гражданин Ф.


– При обыске по месту жительства было установлено, что он переоборудовал спальную комнату под кустарный цех для незаконного изготовления огнестрельного оружия и неоднократно занимался незаконным изготовлением или ремонтом огнестрельного оружия, их комплектующих деталей, а также и незаконным изготовлением боеприпасов, – рассказал начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов

 

По данному факту начато досудебное расследование по статьям по ст.287 ч.3 “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств” и ст.288 ч.2 УК РК “Незаконное изготовление оружия”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане