Ru  Kz
Все новости

Закрытие ИП упростят в Казахстане

В Казахстане упростят закрытие ИП. Как сообщил министр финансов Ерулан Жамаубаев, для индивидуальных предпринимателей разрабатывается приложение E-Salyq Business, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"Для индивидуальных предпринимателей разрабатывается приложение E-Salyq Business. Предусматривается упрощение регистрации и закрытия ИП, представления налоговой отчетности, а также исключение комиссии и оплаты услуг операторов фискальных данных. Данные приложения автоматически формируют отчетность, которую налогоплательщик может подтвердить или откорректировать", - сказал Ерулан Жамаубаев на заседании правительства.


Министр отметил, что на прошедшем расширенном заседании правительства Главой государства поставлены задачи по кардинальному упрощению и смягчению налогового администрирования.


"С текущего года объединены налоги на имущество и землю физлиц, оба налога будут уплачиваться единым платежом. При этом земельный налог для собственников многоквартирных жилых домов отменен. Для удобства уплаты налогов на собственность для налогоплательщиков разработано мобильное приложение Е-SalyqAzamat. Приложение позволяет уплачивать налоги без заполнения реквизитов, производить онлайн пополнение и автозачеты в течение двух минут, управлять переплатой", - сказал Ерулан Жамаубаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93