Ru  Kz
Все новости

На три года осужден житель Тараза за разжигание религиозной розни в соцсетях

 


Он осужден на три года ограничения свободы.


Жителя Тараза осудили за разжигание религиозной розни, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.


"В поле зрения сотрудников Управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области попал 28-летний житель Тараза, в отношении которого было начато досудебное расследование и предъявлено обвинение в разжигании религиозной розни, путем распространения по интернет-ресурсам материалов религиозного характера", - сообщили в пресс-службе ДВД области.


В ведомстве отметили, что во время обыска в доме, где проживал молодой человек обнаружены 27 DVD-дисков религиозного характера различных авторов.


"Тетради с рукописями на арабском языке, журналы, брошюры, книги, а также сотовый телефон марки Vega Irone-2 с программами социальных сетей, которыми активно пользовался подсудимый", - сообщили в ДВД Жамбылской области.


Во время следствия задержанный признался, что распространял запрещенные религиозные материалы через различные мессенджеры и соцсети.


"После выяснения всех обстоятельств дела, мужчина приговором суда №2 Тараза осужден к трем годам ограничения свободы", - подытожили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.


Фото: kazpravda.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане