Ru  Kz
Все новости

В копилке Казахстана 43-я олимпийская лицензия

Казахстан завоевал очередную олимпийскую лицензию. Жеребьевка соревнований с участием наших спортсменов на Олимпиаде в Токио состоялась. Мужская сборная Казахстана по водному поло стала обладательницей ценной квоты. К слову, Азиатская квалификация в этом виде спорта могла пройти в прошлом году в Нур-Султане, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта РК.


Однако казахстанская сторона приняла решение не проводить турнир, который был намечен на февраль, когда в мире свирепствовала пандемия COVID-19. Решение отменить чемпионат Азии было связано с минимизацией рисков проникновения вируса в Казахстан из других стран, а перенос данного соревнования оказался невозможен.


В итоге, Азиатская федерация водных видов спорта полностью отказалась от проведения отборочного ЧА. И встал вопрос определения обладателей не разыгранных лицензий. После ряда совещаний в феврале 2020 года было решено взять за основу результаты Азиатских игр-2018 в Джакарте.


Поскольку официального подтверждения в 2020-ом не последовало, информация о лицензиях стала доступной лишь в этом году, когда в Роттердаме прошла официальная жеребьевка олимпийского турнира в рамках Токио-2020, где приняла участие и мужская сборная Казахстана. Скорее всего, было принято решение оставить активным прежнее соглашение использовать итоги Азиады. Между тем, в Джакарте среди мужчин победу одержали наши ватерполисты, а в женских соревнованиях - Китай, который также отобрался в Токио.


В результате, Олимпиаде мы выступим в Группе B. Ее, кроме нас, составляют Австралия, Хорватия, Сербия, Испания, Черногория. Южная Африка, Соединенные Штаты Америки, Венгрия, Греция, Япония, Италия будут состязаться в Группе А.


Нужно отметить, что женская сборная не смогла квалифицироваться на Олимпийские игры. В последний раз мужская сборная Казахстана по водному поло соревновалась на ОИ в 2012 году (Лондон). В целом, команда Казахстана была участницей трех Игр - в Сиднее в 2000 г., в Афинах в 2004 г. и в Лондоне в 2012 г.


И теперь, в активе казахстанских спортсменов 43 лицензии.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты