Ru  Kz
Все новости

3-летняя девочка умерла после избиения 22-летней матерью в Петропавловске

Пресс-служба управления здравоохранения Северо-Казахстанской области сообщила о том, что девочка, которую 17 января доставили в больницу с побоями, скончалась днём 27 февраля, так и не придя в сознание, передает Петропавловск.news.

17 января в Первый отдел полиции поступило обращение из детской областной больницы, куда в бессознательном состоянии с телесными повреждениями была доставлена 3-летняя девочка. Полиция начала проверку по признакам уголовного правонарушения «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего».

 22-летняя мать девочки была водворена в изолятор временного содержания Петропавловска. Ребенок находился в коме с 17 января. Девочку, родившуюся в 2017 году, мать передала в Дом ребенка из-за финансовых трудностей.

Спустя пять месяцев, в декабре 2017 года, женщина забрала свою дочь. В 8 месяцев ребенку поставили диагноз ДЦП. Позже, на основании свидетельства об установлении отцовства, ребенок проживал с приемным отцом. А 25 декабря 2020 года воспитывающая девочку семейная пара передала ребенка матери по решению суда, так как сама мама не была лишена родительских прав и изъявила желание растить дочь.

Санкции по статье 106 уголовного кодекса РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего» предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67