Ru  Kz
Все новости

Названа средняя зарплата казахстанцев по регионам

 


В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Атырауской области.


Во втором квартале 2018 среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 162751 тенге. Индекс номинальной заработной платы к соответствующему кварталу прошлого года составил 108,5%, реальной – 102,2%. Об этом сообщили в министерстве национальной экономики, передает Zakon.kz.


В отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в финансовой и страховой деятельности – 335,3 тыс. тенге (в 2,1 раза превышает среднереспубликанский уровень), в профессиональной, научной и технической деятельности – 273,2 (в 1,7 раз), в сфере промышленности – 224,7 тыс. тенге (в 1,4 раза), в сфере информации и связи – 238,4 тыс. тенге (в 1,5 раза), в сфере строительства – 212,8 тыс. тенге ( в 1,3 раза). Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 93,7 тыс. тенге, что на 42,4% ниже среднего показателя по республике.


В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Атырауской области – 291,3 тыс. тенге, что в 1,8 раз превышает среднереспубликанский показатель. В Жамбылской области ее величина составила 111,2 тыс. тенге, что на 31,7% ниже среднего уровня по стране.


Среднемесячная заработная плата по регионам Казахстана во 2 квартале 2018 года.


 

В соответствии с международными стандартами среднемесячная номинальная заработная плата одного работника формируется с учетом доплат, надбавок, премий, а также налогов и других удержаний (подоходный налог, обязательные пенсионные взносы).


Фото : matritca.kz

для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
1 комментарий
  1. в городе зарплаты 35 - 45 тысяч тенге !! цены заоблачные ! посадить бы таких работодателей на такие доходы....
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67