Ru  Kz
Все новости

КНБ пресечена деятельность особо опасной международной ОПГ

11 февраля 2021 года Комитетом национальной безопасности совместно с МВД Республики Казахстан с привлечением Службы специального назначения «А» в городе Актобе проведена спецоперация по пресечению деятельности особо опасной транснациональной организованной преступной группы, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.


В ходе разработки установлено, что в октябре - ноябре 2020 года злоумышленники заманили в Актобе предпринимателей из Беларуси и Казахстана, где путем оказания психологического и физического давления завладели денежными средствами бизнесменов в размере 87 млн. тенге.

 

Далее, в феврале 2021 года подозреваемые пригласили в Актобе бизнесмена из Москвы – руководителя крупной инвестиционной компании, с которого путем аналогичной схемы планировали заполучить до 500 тыс. долларов США.


В результате задержаны лидер группировки гражданин Казахстана и 4 активных участника – граждане Российской Федерации.


В ходе обысков обнаружены и изъяты 3 автомата Калашникова, электрошокеры, маски, банковские карты, сотовые телефоны и другие орудия и средства совершения преступлений.

 

Членам ТОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Республики Казахстан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане