Ru  Kz
Все новости

В Казахстане запускается конкурс Высшего судебного совета на занятие судейской должности

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Рустам Журсунов призывает юристов из корпоративного сектора принять участие в конкурсе на судейскую должность в Высшем судебном совете, передает kazlenta.kz со ссылкой на forbes.kz.


По его словам, с 1 июля текущего года вводится административная юстиция для защиты прав и интересов граждан и предпринимательства. 


«По правилам первой инстанции заработает 21 новый суд. Будут образованы судебные коллегии в областных судах и Верховном Суде. Это совершенно новая форма судопроизводства. То есть иски к госорганам будут рассматривать специальные суды. В беспристрастном разрешении этих споров заинтересовано все бизнес-сообщество страны», - поясняет Журсунов.

Он отмечает, что Елбасы и глава государства неоднократно призывали пополнить судейский корпус достойными профессионалами, особенно в области налогов, таможни, недропользования, интеллектуальной собственности, корпоративного права.

Для этого им создано уникальное условие, открывающее двери в профессию судьи: исключено требование по наличию судейского стажа для кандидатов в районные, областные и Верховный суды.

«В связи с этим, призываем юристов корпоративного сектора, обладающих опытом, глубокими познаниями отраслей права, тех, кто привержен высоким морально-нравственным ценностям, способен достойно нести миссию по отправлению правосудия принять участие в конкурсе Высшего Судебного Совета на занятие судейской должности. Мы уверены, сильные юристы, с парадигмой мышления, свободной от судейских догм и стереотипов, став судьями, помогут вывести правосудие на качественно новый уровень», - написал Рустам Журсунов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России