Ru  Kz
Все новости

Грязь да слякоть - Алтай Кульгинов поручил построить дорогу

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что строительство дороги в новом микрорайоне в районе улицы Толе би включено в текущий план, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.


«В свободное от объездов, обходов и совещаний время стараюсь ежедневно проверять свои аккаунты в социальных сетях, читаю ваши мнения, обращения, какие вопросы поднимаете, что беспокоит. По ним даю ряд поручений: выехать непосредственно на место, переговорить с жителями, разъяснить и т.д.

К примеру, часть обращений поступает от дольщиков. Мы понимаем, что дольщикам на протяжении долгих лет непросто ждать ключи от своих законных квартир. Особенно видя, что ряд долгостроев уже завершены и дольщики заехали в свои квартиры. Тем не менее, работа ведется по каждому долгострою: у части ЖК попросту не было никакой документации. А без документации и проверки дома на безопасность нельзя приступать к строительным работам.

Также ко мне обратились жители, которые живут в новом строящемся микрорайоне. У горожан нет дороги (улица Толе би): грязь да слякоть. Там не только невозможно пройти людям, но тяжело проехать и машинам. В том районе, которым необходим ежедневный доступ к дороге, расположено 6 многоквартирных жилых комплексов (ЖК «Смарт сити», «Театральный», «Баспана», «7 палат», «Zamzam», «Алтын шар 2»).

Поручил внести строительство данной дороги уже в текущий график. Учитывая, что строительство дороги будет вестись с нуля и срок завершения - осень этого года, будет отсыпан временный проезд к заселенным ЖК. Стройорганизациям поручено обеспечить проезды к временной дороге.

До завершения отсыпки улицы строительная деятельность на объектах будет остановлена, въездные группы к следующим объектам перекрыты: ЖК «Нова сити по Туран», ЖК «Гранд Туран Комфорт», ЖК «Гранд Туран», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты