Ru  Kz
Все новости

Еще два жилых массива Нур-Султана подключили к газу

Еще в двух жилых массивах обеспечена подача газа по внутриквартальным сетям. Это Коктал-2 и часть Агрогородка. Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.


«Еще в двух жилых массивах – Коктал-2 и в части Агрогородка – начали подключать дома к газу. В данных жилых массивах обеспечена подача газа по внутриквартальным сетям. Так называемым первопроходцем стал ЖМ Железнодорожный. Там доступ к централизованному газоснабжению запустили еще в ноябре.


Технические условия для подключения домов получили более 750 жителей, более 5 тыс. проконсультированы во фронт-офисах. Цена за один кубический метр газа снижена с 45 тенге до 34,6 тенге.


Для подключения к газу жители, которые провели внутренние сети газоснабжения в указанных жилых массивах, могут обратиться в АО «Казтрансгаз Аймак» (пр. Республики, 24, БЦ «Парасат»). Данная организация занимается проверкой внутренних сетей газоснабжения на безопасность и непосредственно подключением, также отвечает за дальнейшую эксплуатацию.


Кроме того, строительно-монтажные работы ведутся в жилых массивах Коктал-1, Промышленный, Юго-Восток.


Газификация столицы – исторический проект Елбасы. Газификация не только позволит улучшить экологию, но и значительно облегчит условия жизни жителей частного сектора. Ведь не нужно будет думать, где хранить уголь, о его качестве, находиться дома 24/7 и следить за работой печки и т.д. Все эти вопросы будут сняты.


Процесс газификации столицы будет проходить в несколько этапов, поэтапно подключим все жилые массивы. Процесс газификации находится на контроле у Главы государства.


В текущем отопительном сезоне на газ перевели также ряд водогрейных котлов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2», – написал Алтай Кульгинов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год