Ru  Kz
Все новости

Большая часть пожара в Алматинской области потушена

Пожар, произошедший 14-15 апреля 2021 года в Балхашском районе Алматинской области, затронул территории Таукумского лесничества КГУ «Куртинское лесное хозяйство», Кокталского и Аккольского лесничеств КГУ «Баканас», а также Иле-Балхашского государственного природного резервата, передает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.


На территории Таукумского лесничества пожар остановлен вечером 15 апреля. На месте продолжается работа по полной локализации пожара, в которой участвуют 24 человека из государственной лесной охраны, пожарная машина, трактор, 3 легковых автомобиля, 6 человек и авто из районного отдела по ЧС.


В Кокталском лесничестве огонь также остановлен. В тушении пожара задействованы 22 человека, 2 пожарные машины из государственной лесной охраны, трактор, 4 патрульных транспорта, 5 человек и пожарный автомобиль из районного отдела по ЧС.


В Аккольском лесничестве пожар потушен силами 7 человек РГКП «Казавиалесозащита» и 3 человек из районного округа.


При этом, на территории Иле-Балхашского государственного природного резервата, близ Балхаша, на острове Узынарал, который граничит с Карагандинской областью, наблюдается пожар. В его тушении участвуют 24 человека и 4 автотранспорта.


В устье реки Иле огонь остановлен, ведутся работы по локализации пожара. В связи с тем, что территория возгорания является камышистой водно-болотистой, бездорожной местностью, возникают трудности для прямого доступа к очагам огня и их тушению.


Информация о площади возгорания и причиненном ущербе уточняется.

Новость отредактировал redactor - 16-04-2021, 20:06

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане