Алматы C
Курс валют
Все новости

Водитель убил оказавшую ему помощь женщину и переехал в ее дом

Фото: © Мэтью Хемсли и Джули Энн Купер. mirror.co.uk/9news

В австралийском городе Перте водитель грузовика убил 55-летнюю женщину, которая ему помогла. После этого преступник въехал в ее дом, где жил некоторое время. Таким образом он "расплатился" с Джули Энн Купер за оказанную ему помощь, сообщили в издании Mirror.


По версии следствия, 17 августа 2018 года женщина встретилась в отеле пригорода Перта с водителем грузовика. Мэтью Хемсли, которому тогда было 33 года, спросил, может ли он зарядить у Купер телефон. Та предложила ему это сделать в ее машине. 


Вскоре после этого на двери дома отзывчивой женщины появилась записка следующего содержания: "Дорогие посетители, я уехала на две недели со своим новым замечательным партнером". Это было не похоже на Купер, поскольку она исчезла, ничего не сообщив своим детям и друзьям.


Через некоторое время соседи заметили неладное: в доме поселился незнакомый им мужчина. Когда его спросили, что он там делает, Хемсли ответил, что присматривает за собственностью, пока Джули в отъезде. Он разъезжал на автомобиле женщины, ел ее еду и мусорил. Через некоторое время подруга Купер получила сообщение, в котором она писала, что уехала в отпуск. Когда через неделю от нее не поступило никакой новой информации, сын женщины вызвал полицию.


К тому времени Хемсли уже исчез, оставив после себя в доме погром. Когда полицейские вышли на него через три недели, он заявил, что был с женщиной в отношениях и жил в ее доме, после чего она решила уехать в Сидней к другому возлюбленному. 


Еще через неделю недалеко от Перта обнаружили тело пропавшей Купер. Согласно отчетам криминалистов, женщину изнасиловали, после чего задушили. 


Хемсли отрицал все обвинения, однако потом поменял показания, заявив, что смерть Купер наступила в результате несчастного случая, что, как выяснилось, было ложью. Его приговорили к пожизненному заключению.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города