Ru  Kz
Все новости

Кто может получить казахстанскую вакцину QazVac — Минздрав

Кто может получить казахстанскую вакцину QazVac в рамках первой партии в 50 тысяч доз, рассказали эксперты Минздрава, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

«С учетом ограниченности количества вакцин на сегодня отгружено 50 тысяч доз в регионы, данная вакцина будет распределено по разным регионам. Также как мы в начале вакцинировали «Спутник V», здесь так же будем подходить по приоритетности групп риска», - сказала заместитель директора филиала «Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга» НЦОЗ МЗ РК Манар Смагул на брифинге в СЦК.

Как уточнила на брифинге заместитель председателя правления Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Айнагуль Куатбаева, казахстанская вакцина доставляется в склады. Более подробную информацию дополнительно обещают сообщить позже.

«Помните, когда сначала появился «Спутник» мы вакцинировали первыми людей из группы риска - медицинских работников, педагогов, полицейских. Если данная группа осталась неохваченной, если среди них желали вакцинироваться казахстанской вакциной, то они будут в приоритете.

И с учетом доступности вакцины будут также прививаться желающие. У казахстанцев есть право выбора вакцинироваться или «Спутником», или казахстанской вакциной QazVac», - объяснила М. Смагул.

Как ранее сообщил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, первая партия вакцины QazVac поступила в регионы страны. По словам Президента, производство вакцины будет увеличено, чтобы сделать ее доступной для всех граждан.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год