Ru  Kz
Все новости

Глава МИИР провел встречу с Министром-делегатом при Министре Европы и иностранных дел Франции Франком Риестером

В онлайн режиме состоялась двусторонняя встреча Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбута Атамкулова с Министром-делегатом при Министре Европы и иностранных дел Франции Франком Риестером, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Пандемия Covid-19 и повсеместное введение санитарных ограничительных мер сказались на уровне деловой активности между странами в 2020 году, по итогам которого товарооборот составил до 2,8 млрд. долл.США.


Франк Риестер отметил, что на сегодняйшний день с Казахстаном реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов в урановой, нефтегазовой, титановом производстве, в сфере транспортного машиностроения, производства строительных материалов, медикаментов, пищевой продукции и в других отраслях.


За последние 15 лет в РК привлечено более 16 млрд. долл. французских инвестиций.


Фото: gov.kz

В ходе встречи Министры обсудили вопросы в сфере добычи урана, производства пассажирских и грузовых локомотивов. Большое внимание было уделено совместным проектам и сотрудничеству с группой «Airbus». Обсудили новые проекты сфере  возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства и цифровизации.


По завершению встречи стороны выразили признательность за состоявшуюся беседу, подчеркнули важность дальнейшего развития отношений между Казахстаном и Франции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты