Ru  Kz
Все новости

Ездил на мерседесе с поддельными госномерами: водителя задержали в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области привлекли к ответственности водителя автомашины с подложными госномерами, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП региона.


В целях  пресечения административных правонарушений и преступлений сотрудники полиции ДП Туркестанской области  на постоянной основе  ведут профилактическую работу, в том числе мониторинг социальных сетей. Так, в ходе очередного мониторинга, полицейские Сайрамского РУП  выявили видео нарушения ПДД автомашиной марки "Мерседес", водитель которой установил  подложные государственные номера с собственным именем, а также выехал на полосу встречного движения.


Для установления личности  водителя районные сотрудники полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате принятых мер, стражи порядка установили автомашину нарушителя, владельцем которого оказался житель г. Аксукент Сайрамского района. 


За нарушение ПДД  молодого человека привлекли к административной ответственности по 3 статьям КоАП РК: 590 ч. 4 "Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками", 593 ч. 2 "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения" и 596 ч.2 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". 


В настоящее время собранные материалы  в отношении нарушителя ПДД направили в административный суд для принятия законного решения.  В свою очередь, водитель  "Мерседеса" признался в содеянном и заверил, что впредь не будет нарушать правила дорожного движения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование