Ru  Kz
Все новости

Водитель на Mercedes сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП

Водитель на Mercedes сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП в Туркестанской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Сайрамского РУП поступило сообщение о том, что на 667 км трассы Алматы-Ташкент-Термез произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на место ДТП стражи порядка установили, что неизвестный водитель совершил наезд на пешехода, который попытался перейти дорогу в неустановленном месте. В результате чего, пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, а водитель скрылся с места ДТП. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 345 “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами” и 347 “Оставление места дорожно-транспортного происшествия”.


С целью установления и задержания скрывшегося водителя, сотрудники Сайрамского РУП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. При тщательном осмотре полицейские обнаружили на месте ДТП осколки фар от неустановленной грузовой автомашины. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросили возможных очевидцев и осуществили другие необходимые мероприятия.


В результате принятых розыскных мер оперативники Сайрамского РУП задержали подозреваемого в смертельном наезде на пешехода и доставили его в РОП. Следствием установлено, что водитель грузовой автомашины Mercedes направлялся в сторону города Ташкент и сбил по дороге пешехода – жителя города Алматы, а после, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельств произошедшего.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год