Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержан водитель, сбивший 90-летнего пенсионера

Акмолинские полицейские задержали мужчину, который совершил наезд на пешехода, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Акмолинской области.


10 июня в дежурную часть УП г. Кокшетау поступило телефонное сообщение о том, что по ул. Ауезова около магазина «Анель» был совершен наезд на пешехода.


Сразу на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Установлено, что 10 июня около 11 часов ночи 22-летний водитель автомашины марки «Ваз-2107» совершил наезд на 90-летнего местного жителя, который проходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП с различными травмами пешеход был доставлен в приемный покой, который ночью от полученных травм скончался.


По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ст. 345 ч.3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Стражами порядка проводятся следственные действия.


Стоит отметить, что с 4 июня на территории области проходит ОПМ «Безопасная дорога». В ходе которого, стражи порядка выявили 448 нарушении допущенные пешеходами.


В связи с этим дорожные полицейские просят горожан соблюдать правила дорожного движения. Инспекторы утверждают, пешеходы на дорогах не менее опасны, чем автомобилисты. На территории области переход дороги в неположенном месте - самый популярный вид нарушения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование