Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области водитель сбил насмерть пешехода и скрылся

Полицейские Акмолинской области задержали водителя, скрывшегося после смертельного наезда, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.


3 сентября текущего года в 23:30ч. в дежурную часть Буландинского РОП поступило телефонное сообщение от 33-летнего жителя г. Нур-Султан о том, что недалеко от г. Макинск, лежит неизвестный мужчина.


На место происшествия прибывшие стражи порядка установили, что водитель не установленной автомашины, двигаясь на 196км. автодороги «Нур-Султан - Петропавловск» в направлении г. Щучинска, совершил наезд на 31-летнего пешехода, жителя п. Шортанды, который переходил автобан. В результате ДТП пострадавший скончался в реанимационном ЦРБ. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате полученных травм не совместимых с жизнью.


Данный факт зарегистрировали по двум статьям УК РК – 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».


На установление и задержание виновника, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия, был ориентирован весь личный состав Буландынского РОП. Подключили силы и средства батальона дорожно-патрульной службы ДП Акмолинской области.


В результате 6 сентября т.г. полицейские задержали мужчину,1971 года рождения, который на микроавтобусе марки «Мерседес 709» совершил наезд на пешехода и, скрылся с места происшествия». Изъята машина, на которой  имеются следы крови.


 В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия по закреплению вины подозреваемого. Назначены ряд экспертиз.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты