Ru  Kz
Все новости

Прохожие помогли полицейским спасти девушку от суицида в Атырау


 


По данному факту начато досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства".


В Атырау спасли девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в Урал, сообщает МИА "Казинформ".



"Трагический случай мог произойти на мосту, соединяющим микрорайоны Авангард и Жилгородок. Находившуюся за ограждением моста девушку заметила инспектор ЦОУ УВД Атырау Айсулу Абилкасова в ходе дежурного обследования территории. Были оповещены патрульные службы. Через несколько минут на место возможной трагедии прибыл экипаж "Батыс-18". Сотрудники полиции Азамат Тлепкалиев и Бекжан Мырзагалиев бросились спасать девушку. Но несмотря на все попытки полицейских вытащить сопротивлявшуюся девушку из-за железных оград моста, им это не удавалось. На помощь сотрудникам полиции пришли двое прохожих - Сагынжан Гиззатуллин и Амантай Илиев. Один из парней перебрался через перила моста, после чего общими усилиями девушку удалось возвратить на безопасное место - обратно на мост", - проинформировала пресс-секретарь ДВД региона Назымгуль Кайсыгалиева.

"Я хорошо плаваю, поэтому не боялся упасть в Урал и спокойно перелез через перила моста. Сотрудники полиции работали слаженно, я был уверен, что в случае чего они подстрахуют меня. В итоге всё закончилось благополучно", - рассказал Амантай Илиев.


Амантай Илиев и Сагынжан Гизатулин, оказавшие содействие полиции в спасении девушки, награждены Благодарственными письмами руководства УВД Атырау. В тот день ребята шли на работу - оба они сотрудники типографии ТОО "Атырау-Акпарат". 


"По данному факту начато досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства". Сотрудники полиции младший лейтенант Азамат Тлепкалиев и младший сержант Бекжан Мырзагалиев будут представлены к наградам", - сообщила Кайсагалиева.


Фото: inform.kz

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений