Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В пять стран открывают международные авиаперелеты из Казахстана

В пять стран открывают международные авиаперелеты из Казахстана
Фото: Pixabay.com

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан от 6 мая 2021 года разрешено открытие и увеличение регулярных международных авиарейсов по направлению в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

1. Черногория:
- с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов по маршрутам Алматы – Подгорица – Алматы с частотой 5 рейсов в неделю для казахстанской стороны и Нур-Султан – Подгорица – Нур-Султан с частотой 3 рейса в неделю для казахстанской стороны.

2. ОАЭ:
- с 10 мая 2021 года увеличение количества регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубаи – Алматы с 5 до 7 рейсов в неделю для каждой стороны и Нур-Султан – Дубаи – Нур-Султан с 3 до 5 рейсов в неделю для каждой стороны.

3. Кыргызстан:
- с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Кыргызстаном по маршруту Алматы – Тамчы – Алматы с частотой 7 рейсов в неделю для казахстанской стороны.

4. Узбекистан:

- с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Узбекистаном по маршруту Алматы – Самарканд – Алматы с частотой 2 рейса в неделю для каждой стороны.

Вместе с тем, с 20 мая 2021 года разрешено поэтапная замена выполнения рейсов АО «Эйр Астана» по маршруту Атырау – Франкфурт – Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау – Амстердам – Атырау с частотой 1 рейс в неделю с дальнейшим увеличением до 2-х рейсов в неделю по мере снятия ограничений со стороны Нидерланд.

Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию