Ru  Kz
Все новости

Спасатели стран СНГ отработали совместные навыки при чрезвычайных ситуациях

В период с 12 по 16 мая 2021 года делегация Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан  во главе с Министром Ильиным Ю.В. приняла участие в XIII Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность», организованном МЧС и МВД России в выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская область). Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Участники мероприятия ознакомились с новыми разработками спасательного оборудования, техники в области пожарной безопасности, а также медицины катастроф и радиационной, химической и бактериологической защиты.


Делегация приняла участие в работе двух конференций, а также ознакомилась с работой Национального центра управления в кризисных ситуациях и спасательного отряда специального назначения «Лидер» МЧС России.


В ходе мероприятий Юрий Ильин провел двухсторонние встречи с министрами по чрезвычайным ситуациям Армении, Беларуси, России и Кыргызстана. 


В рамках проведенных встреч обсуждены вопросы состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, подготовки кадров, оказания гуманитарной помощи странам, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, пропаганды безопасности жизнедеятельности, обучения детей и молодежи навыкам безопасного поведения в экстренных ситуациях, а также состояние дел и перспективы реализации двусторонних и многосторонних соглашений.


Также проведена встреча с Генеральным секретарем Международной организации гражданской обороны госпожой Нжупуо Яп Мариату о сотрудничестве в сфере гражданской защиты и перспективах усиления роли Казахстана в совместной работе.


Напомним, в период 12-16 мая на базе Ногинского спасательного центра МЧС России прошли учения Корпуса сил СНГ на тему реагирования и ликвидации последствий разрушительного землетрясения, в котором приняли участие поисково-спасательные отряды чрезвычайных ведомств Казахстана, России, Беларуси и Узбекистана. 


От МЧС Казахстана в учениях приняли участие 20 спасателей, 5 единиц техники и две собаки Республиканского оперативно-спасательного отряда. По итогам второго этапа учений Корпуса сил СНГ казахстанским спасателям вручен сертификат, двое спасателей награждены медалями.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование