Ru  Kz
Все новости

В Алматы проходит международный курс по подготовке штабных офицеров ООН

В Центре миротворческой подготовки Министерства обороны Казахстана в Алматы начался двухнедельный международный курс «Штабные офицеры ООН» (United Nations Staff Officer Course), в котором принимают участие 25 слушателей, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Целью курса является подготовка штабных офицеров для участия в миротворческих операциях ООН.


Выступая на официальном открытии, начальник Центра миротворческой подготовки полковник Бауыржан Нигметуллин подчеркнул важность, которую Казахстан придает международным усилиям по поддержанию мира и процессу подготовки будущих миротворцев. Он также отметил, что, несмотря на все ограничения, связанные с глобальной борьбой с пандемией коронавируса, казахстанской стороне с учетом всех требований удалось организовать на своей территории проведение данного курса на международном уровне.


Помимо военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана обучение проходят представители Национальной гвардии, Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также слушатели из Великобритании, Испании, Кыргызстана и Мозамбика.


В ходе занятий они ознакомятся со структурой, принципами и процедурами ООН, правовыми рамками, регулирующими миротворческую деятельность, изучат процессы планирования и принятия решений, функции отделов и служб международных штабов в миссиях. Программой также предусмотрена практическая работа в подгруппах по смоделированным сценарием ситуациям.


По итогам курса участники получат международные сертификаты, подтверждающие прохождение обучения в качестве штабного офицера.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане